Сдать квартиру в Москве

Долгосрочная или краткосрочная аренда дает возможность собственнику имущества получать прибыль, которая, чаще всего превышает средний уровень ежемесячной зарплаты. Наличие свободной квартиры для совершения таких операций – большая возможность, как поправить свое материальное состояние, так и получить множество проблем, связанных с непрофессиональным подходом к сделке.

Стоит ли обращаться в сопровождающую компанию, или заняться налаживанием арендных отношений – дело каждого. Но, к сожалению, сэкономив на услугах профессионалов, есть возможность стать жертвой аферы. Также есть распространенные ошибки, с которыми сталкивает чуть ли не каждый собственник и арендатор:

1) Ежемесячный платеж. В качестве оценки ежемесячного платежа обе стороны арендных отношений прибегают к анализу рынка на интернет – ресурсах, специализированных изданий. Здесь хочется отметить, что большинство объявлений – дело рук различных агентств. В чем здесь может быть подвох? Если Вы хотя бы раз обращались в агентство по поиску жилья, то могли бы обратить внимание, что в объявлениях указана очень привлекательная цена, а при звонке в агентство выясняется, что данное предложение, «к сожалению», уже не актуально. Но есть парочка похожих и очень интересных вариантов. Сами того не замечая, мы уже стоим перед выбором квартиры с ценой, которая значительно отличается от первоначально привлекательного предложения. Еще один вид объявлений – объявления от собственников (что, кстати, встречается достаточно редко). Собственник, основываясь на своих собственных убеждениях, способен оценить свою квартиру в таких размерах, что ни один адекватный арендатор не согласится на такие условия. Однако вкупе эти объявления дают ложные представления о средней цене по отдельно взятому региону, что вводит в заблуждение, как арендодателя, так и арендатора.

2) Еще одна ошибка, которая часто встречается при самостоятельном заключении договоров, это неверное их оформление. Очень часто, заключив договор, арендодатель и арендатор сталкивается со спорными вопросами в части обслуживания жилья, осуществление текущего ремонта и так далее. Только подробнее прописывание в договоре всех условий и требований защитит арендодателя от недобросовестного арендатора, а последнего, в случае форс-мажоров от незаконного выселения. Кроме того, наша компания проведет консультацию по всем вопросам, касающимся официальной или неофициальной аренды, спорным моментам и выходам из них в случаях, если арендатор не будет придерживаться установленных требований.

Конечно, осуществление процесса самостоятельной аренды имеет право существовать. Но, в любом случае, для того, чтобы совершить процедуру, придется пройти несколько этапов, который требуют значительные временные и трудозатраты.

1. Согласовать сдачу жилья со всеми собственниками квартиры, а также прописанными в ней людей

2. Заняться поисками арендаторов. Это может быть подача и мониторинг объявлений в газетах и на популярных сайтах.

3. При нахождении клиента и согласовании ключевых моментов, следующий этап – подписание договора. Грамотно составить и оформить договор – не минутное дело. А неправильно составленный договор или вовсе его отсутствие – гарантия возникновения скорых проблем.

4. Провести замеры всех установленных в квартире счетчиков.

5. Составление официального акта передачи. Мы всем хотим, чтоб наша квартира вернулась нам в том состоянии, в котором мы передавали ее в аренду.

6. Получение расписки об оплате. (Что, кстати, придется делать каждый месяц, чтобы иметь доказательство в регулярной оплате арендуемого имущества)


Перед глазами проносится множество процедур, необходимых для качественного совершения сделки и Вы уже попрощались с несколькими выходными? Не стоит. Обращение в нашу компанию потребует выполнение только одного – Ваше согласие (и согласие других собственников, если таковые имеются) на передачи в аренду Вашего жилого имущества. Зачем последует подписание договора и передача необходимых документов на квартиру. Можете вздохнуть с облегчением, все остальные процедуры мы берем на себя. А самое главное – Вы получите гарантированный результат в ближайшее время!
 
 

«Оставить заявку»